2014年09月8日
本講座では、日常生活では欠かすことのできない料理について学び、自立した生活を目指していきます!調理の基本からデザート作りまで、日常生活に役立つ料理を作ってみましょう!
◎日 時
①10月21日(火)
基本の調理法
(ご飯の炊き方、みそ汁の作り方、簡単なおかず作り等)
②10月29日(水)
晩酌のアテを作ってみよう!
③11月8日(土)
誰かに作りたくなる!簡単デザートの作り方
各回とも午前9時30分~正午 (3回シリーズ)
◎場 所 赤穂市総合福祉会館 1階栄養指導室
◎対 象 60歳以上の男性市民15名
◎講 師 赤穂市いずみ会
◎受 講 料 500円(材料代として)
◎持 参 物 エプロン、食器用ふきん、お米0.5合(①、②回目)
◎申込締切 10月10日(金)
※アレルギーのある方は事前に申し出てください
詳しくは、赤穂市ボランティアセンター(42-1397)までお問い合わせください。